Термостатирующее оборудование. Сферы применения.вернуться к списку

0
0 руб.
В вашей корзине

Термостатирующее оборудование. Сферы применения.

Термостатирующее оборудование. Сферы применения.

Термостатирующим оборудованием оснащают научно-производственные лаборатории строительной, пищевой, сельскохозяйственной отраслей, а также в области медицины и защиты окружающей среды.


Для проведения испытаний стройматериалов необходимым оборудованием является камера холода КХ-40. Аппарат служит для охлаждения испытательного бруса и температурных испытаний рулонных гидроизоляционных образцов и кровельных битумных материалов, при проверке на изгиб. Установленные на специальной подставке образцы проходят испытания в температурном диапазоне от +10 до - 40°C. Технологический блок камеры холода КХ-40 представляет собой прямоугольный криостат, объемом 2500 см3, в него помещают испытуемые образцы. Понижение температуры производится за счет работы полупроводниковых микрохолодильников и радиаторов. В процессе охлаждения через радиаторы непрерывно протекает хладагент. В качестве хладагента используют обычную водопроводную воду температурой не выше 15°C: эффективная работа полупроводниковых холодильников позволяет это делать, так как температура в термостате достигает отметки значительно более низкой, чем исходная температура хладагента. Для удобства эксплуатации камера холода КХ-40 имеет автоматическую систему управления с клавиатуры и звуковую сигнализацию о начале и окончании температурного цикла. Передача данных на ПК происходит в режиме реального времени, сам процесс отображается в виде графика.


В лабораториях нефтехимической промышленности необходимым аппаратом для контроля качества топлив, масел, смазок, битумов, катализаторов, асфальтобетонов, геотекстильных и других материалов является термостат ТКС-20. Аппарат предназначен для точного удержания заданной температуры и используется в комбинации с приборами для определения растяжимости нефтехимических материалов. ТКС-20 имеет высокие качественные характеристики: температурный диапазон от -20 до +100°C в режиме внутреннего термостатирования, рабочую камеру объемом 16 л. Теплоносителями могут выступать этанол, вода, тосол или раствор хлористого натрия. Работа с термостатом ТКС-20 удобна для сотрудника, так как почти полностью автоматизирована: заданная температура поддерживается как внутри камеры, так и на внешних объектах термостатирования; имеется возможность автоматического включения на цикл через заданный промежуток времени (от 1 мин до 100 час) и задания точности температуры, а специальная подставка позволяет испытывать одновременно до 6 образцов.


Для более узкого спектра исследований разработан термостат ТС–20М. Имеет отличный от описанного выше аппарата набор технических характеристик: диапазон температур от +20 до +100 С, рабочую камеру объемом 7 л. Теплоносителями могут быть вода и тосол. Электронное оснащение - подобное термостату ТКС-20 и полностью соответствует требованиям к оснащению современной лаборатории.


Для отраслевых испытаний качественных характеристик нефтехимических, строительных материалов выбирайте технологичное оборудование и проверенных поставщиков!