Фильтры водопроводныевернуться к списку

0
0 руб.
В вашей корзине

Фильтры водопроводные

Фильтры водопроводные

Водопроводный фильтр представляет собой элемент трубопроводной системы, предназначенный для удаления из воды взвешенных веществ (грязи, ржавчины, стружки) путем пропускания её через фильтрующие материалы. Водопроводные фильтры применяют в системах тепло- и водоснабжения пищевой, фармацевтической, нефтегазовой, химической и других областей промышленности, а также в составе трубопроводной системы ЖКХ.

Самыми распространенными являются так называемые «грязевики» или сетчатые фильтры, которые служат для механической очистки воды от крупных и средних твердых частиц. От других фильтров они отличаются типом фильтрующего элемента - снабжены сеткой из нержавеющей стали. Чем выше уровень загрязнения воды, тем больший размер ячеек должна иметь сетка. Некоторые модификации сетчатых водопроводных фильтров имеют магнитную вставку, для более эффективного улавливания частиц и называются магнитно-механическими. Сетчатые водопроводные фильтры устанавливают перед регулирующей арматурой, балансировочными клапанами, расходомерами, насосами и другими устройствами с повышенными требованиями к чистоте проходящей через них воды.  К трубопроводу сетчатые фильтры присоединяются резьбовым или фланцевым способом. По способу установки в систему трубопровода различают горизонтальные и конусные Y-образные фильтры. Конусные фильтры предотвращают попадание инородных частиц в важные элементы трубопровода – клапаны, форсунки. По материалу корпуса сетчатые фильтры подразделяются на латунные и чугунные, последние эксплуатируются в более широком температурном диапазоне, а также при предъявлении повышенных требований к качеству воды.

В случаях необходимости удаления микрокристаллической взвеси, продуктов нехимической обработки воды и шлама устанавливают центробежные водопроводные фильтры, которые отличает вертикальный способ установки. Способ крепления здесь - фланцевый.

Сейчас изготовители водопроводных фильтров используют новые материалы, безопасные для здоровья человека, поэтому современные водопроводные фильтры активно используются в системе ЖКХ . Для продления срока службы водопроводных фильтров рекомендуется периодически разбирать систему для тщательной механической очистки от скопившихся загрязнений, соблюдать правила эксплуатации и, конечно, правильно выбирать модификацию фильтра.