Поисковое оборудованиевернуться к списку

0
0 руб.
В вашей корзине

Поисковое оборудование

Поисковое оборудование

Поисковое оборудование применяется в энергетике, строительстве, коммунальном хозяйстве, в сфере телекоммуникаций и служит для поиска металлических предметов, скрытой проводки, кабелей, в том числе под напряжением, для измерения длины кабелей, поиска протяжённых металлических подземных коммуникаций. С помощью приборов современного поискового оборудования можно наладить контроль подземных трубопроводов, составить схемы их положения, определить наличие ответвлений и стыков. Специальные поисковое оборудование позволяет провести проверку качества изоляции трубопроводов, определить местоположение дефектов изоляции трубопроводов под реками, болотами, полями и дорогами.

Популярным прибором поискового оборудования является металлоискатель. Возможности современного металлоискателя широки: прибор способен обнаруживать металл не только в воде, грунте, древесине, но и в пищевых продуктах, в багаже, под одеждой, в организме человека и животных, поэтому активно применятся сегодня в области транспортного и таможенного контроля. Благодаря развитию электроники металлоискатели нового поколения – компактные и надежные приборы. При выборе металлоискателя следует четко понимать его назначение, так как физика распределения электромагнитных волн разграничивает возможности прибора. Различные модели металлоискателей работают на разных частотах. Так, металлоискатели, работающие на низких частотах, находят глубоко расположенные объекты, но большого размера, при этом на поверхности земли или воды они не «видят». Если частота работы металлоискателя высокая, то приборы хорошо выявляют мелкие объекты, преимущественно на поверхности, но не обнаруживают их в глубине.

Для обнаружения и устранения течей применяют течеискатели. Современные течеискатели работают при посторонних шумах на трубопроводах, что упрощает работу в сложных ситуациях.  Некоторые течеискатели имеют опцию записи шума утечки в память, для последующей обработки и точно измеряют скорость шума. Можно даже задать время одновременного включения датчиков на запись шума при возникновении помех в радиоканале (в глубоких колодцах, подвалах).

Для определения местоположения и глубины залегания подземных коммуникаций используют трассоискатели или, по другому, кабелеискатели.

Особенность приборов в том, что они позволяют работать с объектами поиска, находящимися под электрическим напряжением: силовыми кабелями, трубопроводами под напряжением электрохимической защиты, подземными металлическими коммуникациями, подключенными к внешнему генератору.  Трассоискатели бывают ручные, водолазные, судовые. Сложные модификации подключают к портативному компьютеру для получения данных подземного и подводного уровней, в том числе об отклонении от оси залегания.

Комплексные современные решения – трассопоисковые комплекты позволяют удовлетворить потребности в специальном поисковом оборудовании служб разных профессиональных сфер. Диагностические трассопоисковые комплекты, в зависимости от назначения, снабжены дополнительными датчиками, приемниками, специальным генератором, позволяют получать максимально точные исследовательские данные, эффективно устранять неполадки и предотвращать аварийные ситуации.