Проводная связь.вернуться к списку

0
0 руб.
В вашей корзине

Проводная связь.

Несмотря на стремительное развитие сотовой связи и ее сервисов проводная связь остается надежным, доступным и самым распространенным родом связи по экономическим и техническим причинам, является наиболее информационно-защищенным способом приемо-передачи информации. Средствами проводной связи являются: коммутационная аппаратура, кабели связи и оконечные приборы – телефонные аппараты бытового, офисного и промышленного назначения. Специальные промышленные устройства проводной связи применяют в гражданско-промышленной сфере и военном комплексе.

Промышленные всепогодные телефонные аппараты предназначены для эксплуатации в сложных рабочих условиях: при высокой влажности, запыленности, зашумленности, механических воздействиях. Промышленные телефонные аппараты используются в цехах предприятий отраслевой промышленности (целлюлозной, деревообрабатывающей), в судоходстве, на стратегических военных объектах. В горных шахтах и тоннелях используют шахтные телефонные аппараты. На работу всепогодных телефонных аппаратов не влияют вибрации, удары, воздействие морской воды и щелочных растворов, а их технические характеристики  обеспечивают возможность работы в широком температурном диапазоне: в среднем от -20 до 60 С и подачу мощного звонка – до 80 дБ. Для обеспечения автоматической телефонной связи во взрывоопасных помещениях предназначены взрывозащищенные переговорные устройства, например взрывозащищенные диспетчерские пульты и устройства экстренного вызова. Они устанавливаются на объектах добычи и переработки нефтепродуктов, угля и газа. Особенную важность в руках человека такое оборудование приобретает при ликвидации аварий и в период чрезвычайных ситуаций.  

На крупных предприятиях и промышленных объектах, в качестве поста связи устанавливают приборы громкоговорящей связи, для удобства эксплуатации устройства снабжены внешним громкоговорителем, звуковой и световой индикацией вызова, шумозащищенным корпусом, блокировкой набора произвольного номера.

Для приема-передачи информации на открытых объектах большой площади - в парках, баз используют переговорные наружние парковые устройства.

Все устройства проводной связи обеспечивают высокое качество передачи информации по каналам,  большую скрытность по сравнению с радиосвязью, почти не подвержены воздействию преднамеренных помех, поэтому используются в том числе в сфере спецсвязи.

Несмотря на все преимущества комплексное оснащение промышленных, административных и военных объектов средствами связи должно включать проводную и беспроводную телефонии, качественные возможности которых эффективно дополнят друг друга в экстренной ситуации.